Custom Search

Saturday, January 10, 2009

SotoKudus

(kudus-jawa tengah)

Bahan :
1 ekor ayam kampung
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2000 cc airBumbu :
8 buah bawang merah, iris halus
1 sdt merica bubuk
3 sdt garam
Yang dihaluskan :
1 sdt ketumbar
10 butir kemiri
1/2 sdt jintanYang dimemarkan :
7 siung bawang putih
1 iris kunyit(1 1/2 cm), bakar
1 iris jahe( 2 cm)
2 batang serai
Untuk pelengkap :
100 gr tauge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
5 butir telur rebus, iris
2 tangkai daun seledri, iris halus
3 siung bawang putih, kupas, iris tipis, goreng
kecap manis
irisan jeruk nipis
sambal
Cara membuat :
  • Rebus ayam dalam air mendidih hingga setengah matang
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan kedalam rebusan ayam bersama bumbu lainnya. Masak hingga ayam empuk dan kaldu mendidih. Angkatayam, suwir-suwir, sishkan
  • Tempatkan suwiran ayam dalam mangkuk, beri irisan telur dan tauge. Siram dengan kuah soto, taburi daun seledri dan bawang putih goreng. Hidangkan dengan sambal dan irisan jeruk nipis dalam tempat terpisah

No comments:

Post a Comment